STYLE
jibun
2011-01-23
NIHONBASHI
私の父は道具にこだわる人。
そんな父の姉も道具にこだわる人。
そのおば様より、先日「木屋」の包丁をいただいた。
とっても使いやすく、しかしながらお手入れが難しい。
切れ味が鈍くなってきたため、日本橋本店へ持っていく。
きっちんツールというのは、最近こんなにも大事なのかと改めて
感じることが多々ある。
たとえば、はさみとか。鍋とか。
どうせ買うなら一生物がいい。持つならかっこいいのを。
あれ?これ、京都で綾が同じこと言っていた。
綾、あのとき買っていた「おろしがね」は、ここのものですか??
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿