作ってみたー!!
作り方
1、里芋とかぼちゃを圧力なべで適当に蒸かす。
2、つぶす
3、紫蘇を10枚切って入れ、ごまを大量に入れる(ゴマ好きな為)
4、塩・こしょうする
5、まるめて、小麦粉、水溶き小麦粉、パン粉つける
6、オーブン190℃に温めておいて、オリーブオイルをたら~っとかけてやく
7、15分~20分くらい?
カンセ
油で揚げるよりへるすぃなので、しかも
卵使いたくないから小麦粉を水でといでみた
タレは、
塩・こしょう・醤油・レモン・ゴマすったの・アンチョビ・オリーブオイル・バルサミコス
まぜまぜして、それにかけたらいいかも。
んまー。
インドカリーも、初挑戦、
ガラムマサラ、クミン、コリアンダー入れてホウレンソウたっぷりの緑みどりなヤツ。
2 件のコメント:
写真見るだけで、腹が鳴る!!!
ちょー美味そう!!
俺も日曜日にカレー作りましたよ~
めちゃくちゃ辛いやつ 笑
今度、インドカレー作ってみようかな
作り方教えて!!
おいしかったよー!
辛かったけどパンがおいしかったから、
付けて食べたよ!
くまもつくったんだ、すごいじゃん!!
こんどこっち戻ってきたら教えますだに。
コメントを投稿